Advertisement
Simpel membuatnya, karena tanpa adonan basah dan kering seperti membuat ayam krispi. Ditambah sambal tabur sesuai selera.
500 gr sayap ayam
Secukupnya tepung ayam crispy
1/4 sdt garam atau sesuaikan
1/2 sdm sambal tabur atau cabe bubuk
400 ml minyak goreng
Advertisement
Step 1
Bersihkan sayap ayam dan potong sendi sayap, atau sesuai selera.
Step 2
Taburi sedikit garam dan sambal tabur atau cabe bubuk sesuai selera. Diamkan sejenak.
Step 3
Taburi tepung bumbu ayam krispi dan baluri rata. Tekan-tekan sedikit agar tepung menempel rata. Diamkan sejenak, cairan dari dalam ayam akan membuat tepung sedikit basah.
Step 4
Taburi lagi dengan secukupnya tepung ayam krispi. Baluri rata sambil sedikit ditekan-tekan.
Step 5
Goreng dengan banyak minyak dan api cenderung sedang agar bagian dalam matang sempurna. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement