Sayap Tepung Pedas

Resep Sayap Tepung Pedas

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Simpel membuatnya, karena tanpa adonan basah dan kering seperti membuat ayam krispi. Ditambah sambal tabur sesuai selera.

Bahan Utama

500 gr sayap ayam

Secukupnya tepung ayam crispy

1/4 sdt garam atau sesuaikan

1/2 sdm sambal tabur atau cabe bubuk

400 ml minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan sayap ayam dan potong sendi sayap, atau sesuai selera.

Langkah 1

Bersihkan sayap ayam dan potong sendi sayap, atau sesuai selera.

Taburi sedikit garam dan sambal tabur atau cabe bubuk sesuai selera. Diamkan sejenak.

Langkah 2

Taburi sedikit garam dan sambal tabur atau cabe bubuk sesuai selera. Diamkan sejenak.

Taburi tepung bumbu ayam krispi dan baluri rata. Tekan-tekan sedikit agar tepung menempel rata. Diamkan sejenak, cairan dari dalam ayam akan membuat tepung sedikit basah.

Langkah 3

Taburi tepung bumbu ayam krispi dan baluri rata. Tekan-tekan sedikit agar tepung menempel rata. Diamkan sejenak, cairan dari dalam ayam akan membuat tepung sedikit basah.

Taburi lagi dengan secukupnya tepung ayam krispi. Baluri rata sambil sedikit ditekan-tekan.

Langkah 4

Taburi lagi dengan secukupnya tepung ayam krispi. Baluri rata sambil sedikit ditekan-tekan.

Goreng dengan banyak minyak dan api cenderung sedang agar bagian dalam matang sempurna. Sajikan.

Langkah 5

Goreng dengan banyak minyak dan api cenderung sedang agar bagian dalam matang sempurna. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement