Sayur Bening Kelor Kemangi

Resep Sayur Bening Kelor Kemangi

Via Qinuri

Via Qinuri

5.0

(1 Rating)

Sayuran segar dan sehat. Bisa untuk menu MPASI.

Bahan Utama

10 tangkai daun kelor

7 tangkai daun kemangi

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

sejumput terasi matang

Micin secukupnya

1 liter air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Serut tangkai kelor, ambil daunnya. Cuci berrsih, tiriskan.

Langkah 1

Serut tangkai kelor, ambil daunnya. Cuci berrsih, tiriskan.

Petik daun kemangi dari tangkainya, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 2

Petik daun kemangi dari tangkainya, cuci bersih, tiriskan.

Siapkan air dalam panci. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, dan terasi. Rebus hingga mendidih.

Langkah 3

Siapkan air dalam panci. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, dan terasi. Rebus hingga mendidih.

Masukkan daun kelor dan daun kemangi. Beri gula, garam, dan micin. Masak selama 1 menit. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan daun kelor dan daun kemangi. Beri gula, garam, dan micin. Masak selama 1 menit. Koreksi rasa.

Tuang sayur bening kelor dalam mangkuk. Siap disajikan.

Langkah 5

Tuang sayur bening kelor dalam mangkuk. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait