Advertisement
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Sayur sop memang selalu jadi favorit di rumah. Kali ini saya mencampur dengan tulang ayam. Rasanya enak, ngaldu banget, tetapi tetap ringan dan segar.
500 gram tulang ayam
2 buah wortel
10 buah buncis
3 siung bawang putih
½ sdt merica bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Rebus tulang ayam dengan air secukupnya hingga mendidih. Lalu tiriskan tulang ayam dan buang air rebusan.
Langkah 2
Setelah itu rebus kembali tulang ayam dengan air yang baru, tambahkan bawang putih. Masak hingga daging yang masih menempel di tulang menjadi empuk.
Langkah 3
Lalu masukkan wortel, merica bubuk dan garam lalu masak hingga mendidih kembali.
Langkah 4
Kemudian masukkan buncis, aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga matang dan bumbu meresap, lalu angkat.
Langkah 6
Tuang sayur sop ke dalam mangkuk dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement