Sop Wortel Buncis Tulang Ayam

Resep Sop Wortel Buncis Tulang Ayam

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Sayur sop memang selalu jadi favorit di rumah. Kali ini saya mencampur dengan tulang ayam. Rasanya enak, ngaldu banget, tetapi tetap ringan dan segar.Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram tulang ayam

2 buah wortel

10 buah buncis

3 siung bawang putih

½ sdt merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tulang ayam dengan air secukupnya hingga mendidih. Lalu tiriskan tulang ayam dan buang air rebusan.

Langkah 1

Rebus tulang ayam dengan air secukupnya hingga mendidih. Lalu tiriskan tulang ayam dan buang air rebusan.

Setelah itu rebus kembali tulang ayam dengan air yang baru, tambahkan bawang putih. Masak hingga daging yang masih menempel di tulang menjadi empuk.

Langkah 2

Setelah itu rebus kembali tulang ayam dengan air yang baru, tambahkan bawang putih. Masak hingga daging yang masih menempel di tulang menjadi empuk.

Lalu masukkan wortel, merica bubuk dan garam lalu masak hingga mendidih kembali.

Langkah 3

Lalu masukkan wortel, merica bubuk dan garam lalu masak hingga mendidih kembali.

Kemudian masukkan buncis, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan buncis, aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 5

Masak hingga matang dan bumbu meresap, lalu angkat.

Tuang sayur sop ke dalam mangkuk dan sajikan hangat.

Langkah 6

Tuang sayur sop ke dalam mangkuk dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement