Tahu Tek Surabaya #JagoMasak2022

Resep Tahu Tek Surabaya #JagoMasak2022

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Kuliner khas Surabaya yang murah meriah dan enak rasanya. Tahu tek berisi tahu, telur dadar, taoge dan bisa tambah lontong biar kenyang. Kemudian Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

½ papan tahu

100 ml air tambahkan ½ sdt Garam, larutkan untuk marinasi tahu

1 butir Telur Ayam

1 genggam Taoge

1 batang Seledri, iris halus

Bawang merah goreng secukupnya, untuk taburan

Bumbu Kacang Petis :

3 sdm Kacang Tanah goreng

2 siung Bawang Putih, goreng

2 buah Cabe Rawit

¼ sdt Garam

2 sdm Gula Merah, sisir

1 sdt Petis Udang

2 sdm Kecap Manis

Air matang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Potong tahu, rendam dalam air garam sebentar. 
Panaskan minyak goreng, goreng tahu ½ matang. 
Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Potong tahu, rendam dalam air garam sebentar. Panaskan minyak goreng, goreng tahu ½ matang. Angkat dan sisihkan.

Kocok telur dengan sejumput garam, lalu goreng dengan sedikit minyak buat dadar telur. 
Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Kocok telur dengan sejumput garam, lalu goreng dengan sedikit minyak buat dadar telur. Angkat dan sisihkan.

Rebus secukupnya air sampai mendidih, masukkan taoge sebentar sampai air mendidih lagi. 
Matikan kompor dan tiriskan taoge. 
Sisihkan.

Langkah 3

Rebus secukupnya air sampai mendidih, masukkan taoge sebentar sampai air mendidih lagi. Matikan kompor dan tiriskan taoge. Sisihkan.

Bumbu kacang petis : Ulek kacang tanah goreng, bawang putih goreng dan cabe rawit. 
Tambahkan garam dan gula merah, serta air matang secukupnya agar mudah diulek.

Langkah 4

Bumbu kacang petis : Ulek kacang tanah goreng, bawang putih goreng dan cabe rawit. Tambahkan garam dan gula merah, serta air matang secukupnya agar mudah diulek.

Tambahkan petis udang, ulek lagi sampai rata.

Langkah 5

Tambahkan petis udang, ulek lagi sampai rata.

Pindah dalam mangkok, tambahkan kecap manis. 
Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. 
Jika terlalu kental bisa ditambah air matang lagi.

Langkah 6

Pindah dalam mangkok, tambahkan kecap manis. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Jika terlalu kental bisa ditambah air matang lagi.

Ambil piring saji, beri irisan tahu, telur dadar dan taoge rebus. 
Siram bumbu kacang secukupnya. 
Beri taburan bawang merah goreng dan irisan seledri. 
Sajikan.

Langkah 7

Ambil piring saji, beri irisan tahu, telur dadar dan taoge rebus. Siram bumbu kacang secukupnya. Beri taburan bawang merah goreng dan irisan seledri. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait