
laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Kuliner khas Surabaya yang murah meriah dan enak rasanya. Tahu tek berisi tahu, telur dadar, taoge dan bisa tambah lontong biar kenyang. Kemudian
Kompor
Piring
Piring Saji

Langkah 1
Potong tahu, rendam dalam air garam sebentar. Panaskan minyak goreng, goreng tahu ½ matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2
Kocok telur dengan sejumput garam, lalu goreng dengan sedikit minyak buat dadar telur. Angkat dan sisihkan.

Langkah 3
Rebus secukupnya air sampai mendidih, masukkan taoge sebentar sampai air mendidih lagi. Matikan kompor dan tiriskan taoge. Sisihkan.

Langkah 4
Bumbu kacang petis : Ulek kacang tanah goreng, bawang putih goreng dan cabe rawit. Tambahkan garam dan gula merah, serta air matang secukupnya agar mudah diulek.

Langkah 5
Tambahkan petis udang, ulek lagi sampai rata.

Langkah 6
Pindah dalam mangkok, tambahkan kecap manis. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Jika terlalu kental bisa ditambah air matang lagi.

Langkah 7
Ambil piring saji, beri irisan tahu, telur dadar dan taoge rebus. Siram bumbu kacang secukupnya. Beri taburan bawang merah goreng dan irisan seledri. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua