Tempe Mendoan Praktis

Resep Tempe Mendoan Praktis

natasha chaca

natasha chaca

5.0

(1 Rating)

Sedap dinikmati dikala hujan bersama secangkir teh

Bahan Utama

2 bawang putih

1 papan tempe

3 bawang merah

1 ruas kunyit

1 sendok teh ketumbar

3 sdm tepung ayam kentucky

2 sdm tepung beras

Garam

Penyedap

Merica

Potongan daun bawang/seledri (opsional)

Air mineral secukupnya

Minyak secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe sesuai selera, saya memotongnya tipis menanjang.

Langkah 1

Potong tempe sesuai selera, saya memotongnya tipis menanjang.

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan kunyit. Lalu masukan tepung beras dan tepung kentucky.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan kunyit. Lalu masukan tepung beras dan tepung kentucky.

Tambahkan garam, penyedap, merica, dan air. Masukkan potongan daun bawang dan tempe ke dalam adonan tadi.

Langkah 3

Tambahkan garam, penyedap, merica, dan air. Masukkan potongan daun bawang dan tempe ke dalam adonan tadi.

Panaskan minyak, masukkan tempe yang sudah dilumuri adonan tepung. Jangan lupa menambahkan adonan tepung di atas tempe yang sedang digoreng.

Langkah 4

Panaskan minyak, masukkan tempe yang sudah dilumuri adonan tepung. Jangan lupa menambahkan adonan tepung di atas tempe yang sedang digoreng.

Tiriskan dan tempe mendoan siap disantap selagi hangat.

Langkah 5

Tiriskan dan tempe mendoan siap disantap selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement