Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
masak ayam ala-ala thai dulu, pandannya wangi banget
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu dada ayam, beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih, lalu tiriskan.
Langkah 2
Masukkan ayam ke dalam wadah, campurkan semua bumbu marinasi, aduk rata. Diamkan selama minimal 30 menit, agar bumbu lebih meresap.
Langkah 3
Cuci bersih daun pandan, ambil 1 lembar, lalu lipat.
Langkah 4
Masukkan ayam, lalu buat simpul dan tarik ujungnya.
Langkah 5
Hasilnya (kalau ujungnya kepanjangan, bisa di gunting).
Langkah 6
Goreng dalam minyak panas hingga ayam di rasa matang dan daun sedikit kecokelatan. Angkat (jangan terlalu lama saat menggoreng, karena bisa menyebabkan ayam menjadi keras).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement