Thai Pandan Chicken Fibercreme

Resep Thai Pandan Chicken Fibercreme

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

masak ayam ala-ala thai dulu, pandannya wangi banget

Bahan Utama

250 gr dada ayam

1 buah jeruk nipis

20 lembar daun pandan

Bumbu Marinasi

1 siung bawang putih, haluskan

1 sdt minyak wijen

1/2 sdt gula pasir

2 sdm saus tiram

2 sdm fibercreme (boleh diganti santan)

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu dada ayam, beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih, lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong dadu dada ayam, beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih, lalu tiriskan.

Masukkan ayam ke dalam wadah, campurkan semua bumbu marinasi, aduk rata. Diamkan selama minimal 30 menit, agar bumbu lebih meresap.

Langkah 2

Masukkan ayam ke dalam wadah, campurkan semua bumbu marinasi, aduk rata. Diamkan selama minimal 30 menit, agar bumbu lebih meresap.

Cuci bersih daun pandan, ambil 1 lembar, lalu lipat.

Langkah 3

Cuci bersih daun pandan, ambil 1 lembar, lalu lipat.

Masukkan ayam, lalu buat simpul dan tarik ujungnya.

Langkah 4

Masukkan ayam, lalu buat simpul dan tarik ujungnya.

Hasilnya (kalau ujungnya kepanjangan, bisa di gunting).

Langkah 5

Hasilnya (kalau ujungnya kepanjangan, bisa di gunting).

Goreng dalam minyak panas hingga ayam di rasa matang dan daun sedikit kecokelatan. Angkat (jangan terlalu lama saat menggoreng, karena bisa menyebabkan ayam menjadi keras).

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga ayam di rasa matang dan daun sedikit kecokelatan. Angkat (jangan terlalu lama saat menggoreng, karena bisa menyebabkan ayam menjadi keras).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement