Tumis Oyong Jagung Daun Katuk

Resep Tumis Oyong Jagung Daun Katuk

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sayuran enak dan juga sehat.

Bahan Utama

2 buah oyong

1 buah jagung manis

1 ikat kecil daun katuk

1/4 siung bawang bombay, potong-potong

2 siung bawang putih, cincang

200 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Pipil jagung dengan pisau.

Langkah 1

Pipil jagung dengan pisau.

Kupas oyong dan potong-potong, siangi daun katuk.

Langkah 2

Kupas oyong dan potong-potong, siangi daun katuk.

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Masukkan jagung dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan jagung dan aduk rata, lalu tuang air.

Setelah jagung matang, masukkan oyong dan daun katuk, lalu aduk rata.

Langkah 5

Setelah jagung matang, masukkan oyong dan daun katuk, lalu aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur.

Masak hingga matang, lalu cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Masak hingga matang, lalu cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement