Tumis Daging Sawi Putih

Resep Tumis Daging Sawi Putih

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat, karena saya ada anak-anak jadi tidak pedas. Boleh ditambah irisan cabe rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

150 gram Daging, rebus empuk

5 lembar Sawi Putih

1 batang Daun Bawang, iris kasar

4 siung Bawang Merah, iris tipis

2 siung Bawang Putih, iris tipis

1 buah Cabe Merah, iris kasar

1 sdm Saos Tiram

¼ sdt Merica Bubuk

½ sdt Garam

1 sdt Gula Pasir

3 sdm Air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan isian.

Langkah 1

Siapkan bahan isian.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum. Kemudian masukkan irisan cabe merah. Tumis sebentar saja.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum. Kemudian masukkan irisan cabe merah. Tumis sebentar saja.

Masukkan sawi putih dan daging.

Langkah 3

Masukkan sawi putih dan daging.

Bumbui saos tiram, merica bubuk, garam, gula pasir dan air. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Bumbui saos tiram, merica bubuk, garam, gula pasir dan air. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan. Masak sebentar saja asal layu, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan. Masak sebentar saja asal layu, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement