Tumis Jamur Kuning Daun Kemangi

Resep Tumis Jamur Kuning Daun Kemangi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak disantap dengan nasi hangat.

Bahan Utama

200 gram jamur tiram

4 sendok makan minyak goreng

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

100 ml air

2/3 sendok teh garam

1/2 sendok teh kaldu jamur

1/4 sendok teh kunyit bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

1 batang bawang daun

3 buah cabe rawit

1 sendok makan creamer fiber creme

1 genggam daun kemangi

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jamur yang telah dicuci, suwir-suwir dan sisihkan.

Langkah 1

Siapkan jamur yang telah dicuci, suwir-suwir dan sisihkan.

Tumis irisan bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 2

Tumis irisan bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan jamur tiram, beri air, garam, kaldu jamur, gula pasir, kunyit bubuk dan creamer fiber creme, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan jamur tiram, beri air, garam, kaldu jamur, gula pasir, kunyit bubuk dan creamer fiber creme, aduk rata.

Masukkan irisan bawang daun dan cabe rawit, masak hingga matang, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan irisan bawang daun dan cabe rawit, masak hingga matang, koreksi rasa.

Masukkan daun kemangi, masak sebentar saja.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi, masak sebentar saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement