Tumis Kangkung Bumbu Petis

Resep Tumis Kangkung Bumbu Petis

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Dimakan masih hangat dan pedas enak banget, cobain deh pasti ketagihan.

Bahan Utama

2 ikat kangkung

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu petis

11 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1.5 sdt petis udang

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kangkung, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siangi kangkung, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Siapkan bumbu yang sudah dicuci, lalu masukkan ke dalam gelas blender dan haluskan.

Langkah 2

Siapkan bumbu yang sudah dicuci, lalu masukkan ke dalam gelas blender dan haluskan.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan petis udang.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan petis udang.

Aduk bumbu hingga tercampur rata dan bumbu harum.

Langkah 4

Aduk bumbu hingga tercampur rata dan bumbu harum.

Masukkan kangkung, aduk hingga rata kemudian tambahkan bumbu garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata.

Langkah 5

Masukkan kangkung, aduk hingga rata kemudian tambahkan bumbu garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata.

Koreksi rasanya, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Koreksi rasanya, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement