Tumis Oncom Genjer

Resep Tumis Oncom Genjer

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Biasanya oncom ditumis dengan leunca, tapi ternyata pakai genjer juga enak dan cocok juga untuk diet.

Bahan Utama

1 papan oncom

1 ikat genjer

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

2 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan oncom. Cuci bersih lalu peras, tiriskan.

Langkah 1

Hancurkan oncom. Cuci bersih lalu peras, tiriskan.

Rendam genjer dengan air garam selama 10 menit, lalu remas-remas hingga berbusa. Bilas dengan air dan tiriskan.

Langkah 2

Rendam genjer dengan air garam selama 10 menit, lalu remas-remas hingga berbusa. Bilas dengan air dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris tipis.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris tipis.

Masukkan juga cabai yang sudah dipotong kecil.

Langkah 4

Masukkan juga cabai yang sudah dipotong kecil.

Masukkan oncom.

Langkah 5

Masukkan oncom.

Tambahkan daun salam.

Langkah 6

Tambahkan daun salam.

Masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata, lalu tumis hingga oncom setengah matang.

Langkah 7

Masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata, lalu tumis hingga oncom setengah matang.

Masukkan genjer, tumis hingga semua matang.

Langkah 8

Masukkan genjer, tumis hingga semua matang.

Anagkat dan sajikan selagi hangat agar lebih nikmat.

Langkah 9

Anagkat dan sajikan selagi hangat agar lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement