Tumis Selada Air dan Daun Labu Siam

Resep Tumis Selada Air dan Daun Labu Siam

Tia Kurnia

Tia Kurnia

5.0

(1 Rating)

Selain dibuat lodeh, ternyata selada air maupun daun labu siam enak juga loh diolah menjadi tumisan, teksturnya crunchy dan beda seperti sayur lainnyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat selada air, 150 gram dan petiki

1 ikat daun labu siam, petiki

5 buah bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

½ buah tomat, iris

½ sdt garam

2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

3 sdm air matang

3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Ulek :

6 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan sedikit kecoklatan.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan sedikit kecoklatan.

Tambahkan cabai yang telah dihaluskan dan tomat, aduk rata. Tumis hingga bau langu cabai hilang.

Langkah 2

Tambahkan cabai yang telah dihaluskan dan tomat, aduk rata. Tumis hingga bau langu cabai hilang.

Masukkan daun labu siam, aduk rata. Tumis hingga sedikit layu.

Langkah 3

Masukkan daun labu siam, aduk rata. Tumis hingga sedikit layu.

Masukkan selada air, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan selada air, aduk rata.

Bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata. Koreksi rasa, lalu masak sebentar hingga selada air layu. Angkat.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata. Koreksi rasa, lalu masak sebentar hingga selada air layu. Angkat.

Pindahkan ke piring saji, siap dihidangkan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement