Tumis Tahu Bakso Sapi

Resep Tumis Tahu Bakso Sapi

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Menu untuk anak balitaku.

Bahan Utama

1 buah tahu putih, potong sesuai selera

5 butir bakso sapi, iris

2 siung bawang putih, cincang

2 butir bawang merah, iris tipis

100 ml air

1 sdm saus tiram

1/2 sdt kecap manis

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu jamur

1/8 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu sampai setengah matang.

Langkah 1

Goreng tahu sampai setengah matang.

Siapkan bakso dan bawang.

Langkah 2

Siapkan bakso dan bawang.

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan tahu dan bakso, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tahu dan bakso, aduk rata.

Tuang air, biarkan sampai mendidih.

Langkah 5

Tuang air, biarkan sampai mendidih.

Bumbui dengan garam, kaldu jamur, lada bubuk, kecap manis dan saus tiram. Masak sampai kuah menyusut. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, kaldu jamur, lada bubuk, kecap manis dan saus tiram. Masak sampai kuah menyusut. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement