Tumis Udang Buncis

Resep Tumis Udang Buncis

Ummu LaZha

Ummu LaZha

4.0

(1 Rating)

Enak dan praktis, tambahkan cabe rawit jika suka.

Bahan Utama

200 gram udang

100 gram buncis

1 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

3 buah cabe merah keriting

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Buang kepala udang, bersihkan punggungnya. Iris buncis menyerong. Sisihkan.

Langkah 1

Buang kepala udang, bersihkan punggungnya. Iris buncis menyerong. Sisihkan.

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan udang, aduk rata hingga udang berubah warna, tambahkan sedikit air jika perlu agar bumbu tidak kering.

Langkah 4

Masukkan udang, aduk rata hingga udang berubah warna, tambahkan sedikit air jika perlu agar bumbu tidak kering.

Tambahkan buncis, aduk rata. Masak hingga buncis layu.

Langkah 5

Tambahkan buncis, aduk rata. Masak hingga buncis layu.

Beri garam, gula, dan saus tiram. Koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api, tuang tumisan ke dalam piring saji.

Langkah 6

Beri garam, gula, dan saus tiram. Koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api, tuang tumisan ke dalam piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement