Tumis Wortel Tahu Taoge #1Resep1NasiBungkus

Resep Tumis Wortel Tahu Taoge #1Resep1NasiBungkus

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Tumisan yang praktis untuk menu sarapan. Untuk yang suka pedas bisa ditambahkan irisan cabe rawit dalam bumbu tumisnya. Ini saya bikin tidak pedas karLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tahu, potong dadu lalu goreng

1 buah wortel ukuran besar, potong bentuk korek api

2 genggam tauge

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

100 ml air

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

Bumbu :

4 siung bawang putih, iris tipis

2 cm jahe, iris tipis

2 buah cabai merah, iris serong

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih, irisan jahe, lengkuas, dan serai sampai layu dan harum.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih, irisan jahe, lengkuas, dan serai sampai layu dan harum.

Masukkan irisan cabe merah, tumis dengan bumbu sampai cabe layu dan harum.

Langkah 2

Masukkan irisan cabe merah, tumis dengan bumbu sampai cabe layu dan harum.

Masukkan irisan wortel, masak sampai setengah matang.

Langkah 3

Masukkan irisan wortel, masak sampai setengah matang.

Masukkan tahu yang telah digoreng setengah matang, tauge, dan air. Aduk sampai rata.

Langkah 4

Masukkan tahu yang telah digoreng setengah matang, tauge, dan air. Aduk sampai rata.

Tambahkan merica bubuk, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata lalu koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan merica bubuk, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata lalu koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement