Tumisan Pakis

Resep Tumisan Pakis

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Enak!

Bahan Utama

2 ikat sayur pakis

1 sdt kaldu bubuk

Sejumput gula pasir

Bumbu Halus :

5 buah cabe rawit merah

5 buah cabe merah kriting

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 sdm minyak, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Petik daun pakis, pilih yang muda saja lalu cuci dan tiriskan.

Langkah 1

Petik daun pakis, pilih yang muda saja lalu cuci dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dengan 5 sdm minyak. Tumis sampai harum dan bau lagu hilang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan 5 sdm minyak. Tumis sampai harum dan bau lagu hilang.

Lalu masukkan daun pakis. Tambahkan kaldu bubuk dan sejumput gula. Aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan daun pakis. Tambahkan kaldu bubuk dan sejumput gula. Aduk rata.

Jika sudah layu dan matang, angkat dan matikan api.

Langkah 4

Jika sudah layu dan matang, angkat dan matikan api.

Tumis pakis siap disajikan sebagai sayur pendamping.

Langkah 5

Tumis pakis siap disajikan sebagai sayur pendamping.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement