Udang Bawang Mentega

Resep Udang Bawang Mentega

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Praktis dan enak.

Bahan Utama

250 gr udang

1 buah bawang bombai, iris

4 siung bawang putih, cincang

3 sdm mentega

3 buah cabai rawit, iris

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

1 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bahan Adonan Basah

5 sdm munjung tepung bumbu serbaguna

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan bersihkan udang.

Langkah 1

Kupas dan bersihkan udang.

Celupkan udang pada adonan basah.

Langkah 2

Celupkan udang pada adonan basah.

Goreng udang sampai matang, tiriskan.

Langkah 3

Goreng udang sampai matang, tiriskan.

Panaskan mentega lalu tumis bawang cincang setelah harum, masukkan bawang bombai dan cabai, masukkan semua bumbu lain, aduk rata dan tes rasa.

Langkah 4

Panaskan mentega lalu tumis bawang cincang setelah harum, masukkan bawang bombai dan cabai, masukkan semua bumbu lain, aduk rata dan tes rasa.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement