
Desi Gunawati
5.0
(1 Rating)
Wajik merupakan jajanan khas Jawa Tengah berbahan dasar ketan putih dan gula aren/ gula merah rasanya pulen, gurih dan legit menggunakan santan, serta
Kompor
Loyang

Langkah 1
Kukus ketan yang sudah direndam selama 15 menit.

Langkah 2
175 ml santan didihkan bersama 1 lembar daun pandan, matikan kompor.

Langkah 3
Masukkan beras ketan yang sudah dikukus ke dalam santan panas, aduk hingga santan meresap.

Langkah 4
Kukus kembali beras ketan selama 20 menit.

Langkah 5
Masak santan, gula aren/ gula merah, garam, gula pasir hingga mendidih dan gula larut, saring.

Langkah 6
Masak kembali ketan bersama air gula hingga agak kering, angkat daun pandannya dan setelah matang matikan kompor.

Langkah 7
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles minyak sayur, biarkan set dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua