Ayam Bakar Taliwang

Resep Ayam Bakar Taliwang

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(2 Rating)

Mantap betul..

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung, bersihkan

75 gr gula merah, sisir

1 sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :

100 gr bawang merah

100 gr bawang putih

100 gr cabai merah

30 gr kencur

3 buah tomat

2 bks terasi

2 lbr daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum dan tanak.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum dan tanak.

Tambahkan air, masukan gula merah, garam, kaldu bubuk dan daun salam, aduk rata, masak sampai mendidih.

Langkah 2

Tambahkan air, masukan gula merah, garam, kaldu bubuk dan daun salam, aduk rata, masak sampai mendidih.

Masukan ayam, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan empuk. Tambahkan air jika perlu.

Langkah 3

Masukan ayam, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan empuk. Tambahkan air jika perlu.

Setelah ayam matang, empuk dan air menyusut, angkat ayam. Tambahkan sedikit minyak pada sisa bumbu, untuk olesan.

Langkah 4

Setelah ayam matang, empuk dan air menyusut, angkat ayam. Tambahkan sedikit minyak pada sisa bumbu, untuk olesan.

Bakar ayam sampai matang merata sambil dibolak balik dan dioles sisa bumbu. Angkat. Sajikan.

Langkah 5

Bakar ayam sampai matang merata sambil dibolak balik dan dioles sisa bumbu. Angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement