Ayam Kecap Mentega

Resep Ayam Kecap Mentega

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Paha atas ayam dengan bumbu kecap mentega.

Bahan Utama

500 gram paha atas ayam

2 siung bawang putih

2 sendok makan mentega

1 buah cabai merah keriting

1 cm jahe, iris

800 ml air

1/2 sendok teh garam

2 sendok makan gula pasir

1 sendok teh kaldu bubuk

1 sendok makan saos tiram

5 sendok makan kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Cincang bawang putih, iris serong cabai dan cuci bersih ayam lalu hilangkan kulitnya.

Langkah 1

Cincang bawang putih, iris serong cabai dan cuci bersih ayam lalu hilangkan kulitnya.

Tumis bawang putih dengan mentega hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dengan mentega hingga harum.

Masukkan ayam dan jahe, masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam dan jahe, masak hingga berubah warna.

Masukkan air, garam, kaldu, gula, merica, cabai dan saos tiram, masak dengan api sedang hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, garam, kaldu, gula, merica, cabai dan saos tiram, masak dengan api sedang hingga mendidih.

Tambahkan kecap, masak hingga ayam empuk, bumbu merasap dan mengental.

Langkah 5

Tambahkan kecap, masak hingga ayam empuk, bumbu merasap dan mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement