Ayam Saus Tiram

Resep Ayam Saus Tiram

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Simpel but yummy.

Bahan Utama

250 gram dada ayam

1/2 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

1/2 sdm saus tiram

1/4 sdt lada hitam

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil dada ayam kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong kecil dada ayam kemudian cuci bersih.

Panaskan minyak, goreng ayam sampai berkulit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ayam sampai berkulit. Angkat dan tiriskan.

Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Masukkan potongan ayam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan ayam, aduk rata.

Masukkan saus tiram, kecap manis, garam dan lada hitam. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan saus tiram, kecap manis, garam dan lada hitam. Aduk rata.

Tuang air, cek rasa.

Langkah 6

Tuang air, cek rasa.

Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement