Advertisement
Astri Anjarwati
5.0
(4 Rating)
Salah satu makanan khas Bali yang bikinnya mudah dan rasanya yummy.
250 gr dada ayam
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
1/4 sdt kaldu jamur
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
lada bubuk secukupnya
100 ml air
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit
1/2 ruas kunyit
1/2 ruas kencur
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih dada ayam kemudian rebus sampai matang.
Langkah 2
Goreng ayam sebentar lalu suwir-suwir.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sebentar, kemudian masukkan lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam, masak sampai harum dan matang.
Langkah 4
Tambahkan air lalu bumbui dengan garam, gula, lada dan kaldu jamur masak hingga mendidih.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan ayam, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut lalu koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement