Bakso Aci

Resep Bakso Aci

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

5.0

(1 Rating)

Bakso aci terbuat dari campuran tepung terigu dan tepung tapioka. Hidangan berkuah ini enak disantap saat hujan tiba. Campuran bumbu dalam kuah bakso Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah cilok

6 buah cuangki lidah

Siomay kering secukupnya

1 batang daun bawang

1 sdt penyedap rasa

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Sambal:

5 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga matang.

Rebus cilok.

Langkah 2

Rebus cilok.

Haluskan bawang putih.

Langkah 3

Haluskan bawang putih.

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan bawang putih halus. Tambahkan garam, penyedap rasa, dan gula pasir.

Langkah 4

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan bawang putih halus. Tambahkan garam, penyedap rasa, dan gula pasir.

Siapkan bahan pelengkap.

Langkah 5

Siapkan bahan pelengkap.

Masukkan cilok, lidah cuangki, dan siomay kering, lalu tambahkan kuah dan sambal yang telah di tumis. Taburkan daun bawang dan bubuk cabe kering.

Langkah 6

Masukkan cilok, lidah cuangki, dan siomay kering, lalu tambahkan kuah dan sambal yang telah di tumis. Taburkan daun bawang dan bubuk cabe kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait