Bakwan Jagung Maizena

Resep Bakwan Jagung Maizena

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Menu pendamping yang enak buat dicemili juga.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

5 sdm terigu

2 sdm tepung beras

1 batang seledri, iris halus

1 batang daun bawang, iris halus

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris jagung kemudian ulek kasar.

Langkah 1

Iris jagung kemudian ulek kasar.

Masukkan terigu, tepung beras, daun bawang, seledri, ketumbar, lada, kaldu bubuk dan garam.

Langkah 2

Masukkan terigu, tepung beras, daun bawang, seledri, ketumbar, lada, kaldu bubuk dan garam.

Beri secukupnya air, aduk sampai tercampur rata. Konsistensi adonan kental. Cek rasa.

Langkah 3

Beri secukupnya air, aduk sampai tercampur rata. Konsistensi adonan kental. Cek rasa.

Panaskan minyak goreng. Masukkan adonan sesendok sesendok. Goreng sampai keemasan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng. Masukkan adonan sesendok sesendok. Goreng sampai keemasan.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement