Advertisement
Neina Rizqiatullah
5.0
(2 Rating)
Ini merupakan cemilan tradisional khas betawi yang bisa disajikan dibulan ramadhan, ubi di sini sebagai bahan bakunya yang mana banyak penelitian kala
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi kurang lebih selama 20 menit, kupas, Haluskan. Campurkan semua bahan utama ubi yang sudah dihaluskan dengan aci, susu dan sedikit garam. Bulatkan sesuai selera sampai adonan habis.
Langkah 2
Masukkan bulatan ubi yang telah dibulat-bulatkan, masak hingga mengapung, tes rasa apa tekstur sudah matang, jika dirasa sudah matang, angkat, tiriskan dan sisihkan.
Langkah 3
Membuat kuah gula merah, campurkan semua bahan kuah, didihkan.
Langkah 4
Masukkan bulatan ubi yang telah disaring ke dalam kuah gula, tunggu hingga mengambang, tandanya candil sudah matang dan mengental.
Langkah 5
Untuk kuah santan, didihkan air, daun pandan dan garam. Setelah aroma daun pandan keluar, masukkan santan, aduk rata, sisihkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement