Advertisement
laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Kunci utama bothok harus pakai kelapa parut yang muda biar enak rasanya.
1 genggam lamtoro/ mlandingan
Bumbu Halus :
2 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
Pelengkap :
Tusuk gigi secukupnya
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Potong bentuk dadu tempe dan tahu, kemudian rebus sampai mendidih. Tiriskan sisihkan lebih dahulu.
Langkah 2
Uleg semua bahan bumbu halus. Campurkan bumbu halus dengan kelapa parut, aduk sampai rata. Sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 3
Campur rebusan tempe tahu dengan bumbu kelapa. Tambahkan irisan tomat, daun bawang, lamtoro dan udang rebon. Tambahkan kaldu jamur, aduk dengan tangan sampai tercampur rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 4
Siapkan daun pisang, beri 2 sdm adonan, bungkus bentuk tum dengan daun kemudian semat dengan tusuk gigi. Lakukan sampai semua adonan habis.
Langkah 5
Kukus bothok selama 30 menit di dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement