Sandra Kharismayanti
5.0
(8 Rating)
Bubur kesukaan .. yummy ..
BAHAN 1:
1000-1200 ml air
BAHAN 2:
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Dalam panci rebus air, jahe geprek, dan daun pandan ikat sampai mendidih.
Langkah 2
Kemudian masukkan kacang hijaunya. Tutup pancinya dan masak selama 5 menit. Matikan api kompor dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 3
Setelah 30 menit, rebus kembali kacang hijaunya selama 7 menit. Buka tutup pancinya, terlihat kacang hijaunya akan mekar sempurna. Jika belum terlihat mekar, rebus kembali kacang hijau sebentar.
Langkah 4
Masukkan santan, gula merah sisir, dan garam. Aduk merata.
Langkah 5
Tuang larutan tepung tapiokanya. Aduk cepat merata. Koreksi rasa dan angkat.
Langkah 6
Untuk kuah santannya: rebus santan, garam, dan daun pandan ikat sampai mendidih (sambil diaduk terus). Lalu angkat.
Langkah 7
Ambil mangkok saji, tuang bubur kacang hijaunya, lalu siram dengan kuah santannya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement