Advertisement
Gulai Korma biasa disajikan saat acara adat di Minangkabau - Sumatera Barat. Seperti acara pernikahan dan pesta adat lainnya, gulai korma termasuk men
2 buah bunga lawang
3 butir kapulaga
Advertisement
Step 1
Cuci bersih daging, potong sesuai selera, sisihkan.
Step 2
Haluskan semua bumbu halus, tumis sampai harum.
Step 3
Masukkan daging, kapulaga, cengkeh, kayu manis, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, dan asam kandis lalu aduk rata. Tambahkan 250 ml air dan garam, ungkep dengan api besar selama 10 menit, lanjutkan ungkep menggunakan api kecil selama 20 menit dengan panci dalam keadaan tertutup rapat. Setelah 20 menit, matikan api. Biarkan ungkepan daging sampai suhu ruang tanpa membuka tutup panci. Daging akan empuk tanpa merusak tekstur dan seratnya.
Step 4
Setelah suhu ruang, ungkepan daging dipanaskan kembali kemudian masukan kentang. Masak sampai kentang empuk. Tambahkan cabe rawit utuh dan santan kental, aduk rata. Masak sekitar 5 menit kemudian koreksi rasa. Tambahkan potongan tomat, siap dihidangkan.
Step 5
Gulai korma enak dimakan selagi masih hangat atau panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement