Hati Ayam Madu Panggang

Resep Hati Ayam Madu Panggang

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Membuat olahan hati ayam dengan perpaduan sedikit madu, enak rasanya..

Bahan Utama

500 gr Hati Ayam

Bumbu Marinasi :

1/2 sdt Garam

1/2 Kaldu Jamur

1/2 Merica Bubuk

Bumbu Halus :

3 siung Bawang Putih

1/2 buah Kunyit

2 buah Kemiri Sangrai

1/2 sdt Ketumbar Sangrai

Bahan Lainnya :

3 lembar Daun Salam

5 cm Lengkuas

2 batang Serai

200 ml Air

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Jamur

1/2 sdt Merica Bubuk

1 sdm Madu

2 sdm Fiber Creme

Alat & Perlengkapan

Kuas

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri hati ayam dengan garam, kaldu jamur dan merica bubuk diamkan minimal 30 menit

Langkah 1

Lumuri hati ayam dengan garam, kaldu jamur dan merica bubuk diamkan minimal 30 menit

Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit dan kemiri sangrai kemudian panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, lengkuas dan serai hingga harum

Langkah 2

Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit dan kemiri sangrai kemudian panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, lengkuas dan serai hingga harum

Masukan hati ayam, aduk rata

Langkah 3

Masukan hati ayam, aduk rata

Tambahkan air, garam, kaldu jamur dan merica bubuk masak hingga matang

Langkah 4

Tambahkan air, garam, kaldu jamur dan merica bubuk masak hingga matang

Tambahkan fiber creme, aduk rata

Langkah 5

Tambahkan fiber creme, aduk rata

Beri madu masak hingga menyerap

Langkah 6

Beri madu masak hingga menyerap

Salin pada teflon, panggang hingga hati ampela kering dan berubah warna

Langkah 7

Salin pada teflon, panggang hingga hati ampela kering dan berubah warna

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement