Erna
5.0
(1 Rating)
Kare tempe, telur dan hati ayam dengan kuah kental.
2 papan tempe
3 butir telur rebus
5 buah hati ayam
700 ml air
1 sdt garam
1 sdm kaldu bubuk
1/2 sdt merica
1 sdm gula pasir
2 sdm gula merah
1/2 sdt vetsin
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdt jinten bubuk
65 ml santan instan
4 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 buah cabai rawit
1 buah cabai merah keriting
2 buah kemiri sangrai
3 cm kunyit
1 cm jahe
Secukupnya minyak sayur
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai
3 cm lengkuas
Langkah 1
Potong tempe dengan cm ukuran 2 cm x 2 cm lalu goreng hingga matang, tiriskan.
Langkah 2
Potong hati menjadi 3 bagian lalu goreng sebentar, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, kemiri, kunyit dan jahe.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum dan matang.
Langkah 5
Masukkan air, garam, kaldu, gula, merica, ketumbar dan jinten lalu masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan telur rebus, tempe dan hati. Masak hingga bumbu meresap dan air sisa setengahnya.
Langkah 7
Masukkan santan, masak hingga mendidih lalu angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua