dapurtehnia
5.0
(1 Rating)
Donat kepang ala korea. Salah satu jajanan hits disana. Yang ini resep tanpa ulen, cocok buat yang males ngulen-ngulen seperti saya🤭
Advertisement
Langkah 1
Buat bahan biang terlebih dahulu dengan masukkan ragi dan gula pasir ke dalam air hangat. Biarkan 10 menit hingga berbuih tanda ragi aktif.
Langkah 2
Kemudian siapkan adonan dengan campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan telur. Aduk rata.
Langkah 3
Setelah adonan roti teraduk rata, masukkan bahan biang lalu aduk kembali sampai ragi dan adonan roti tercampur rata.
Langkah 4
Tambahkan margarin lalu aduk rata menggunakan tangan sampai semua tercampur rata
Langkah 5
Setelah semua bahan tercampur rata, tutup adonan menggunakan lap bersih atau plastik wrap dan diamkan selama 30 menit atau hingga adonan telah mengembang dua kali lipat.
Langkah 6
Pukul tekan kedalam adonan lalu timbang per 50 gr yang diperkirakan akan jadi 14 pcs.
Langkah 7
Ambil satu bulatan adonan lalu pilin memanjang
Langkah 8
Setelah itu gulung adonan dari dua sisi dengan arah yang berlawanan antara tangan kiri dan kanan
Langkah 9
Satukan ujungnya lalu pelintirkan hingga berbentuk seperti kue tambang. Setelah semua adonan terbentuk, diamkan selama 10 menit dan ditutup lap bersih.
Langkah 10
Goreng menggunakan minyak goreng dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan. Setelah matang angkat dan tiriskan. Sajikan dengan taburan gula halus diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement