Kkwabaegi #KoreanFood

Resep Kkwabaegi #KoreanFood

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(1 Rating)

Donat kepang ala korea. Salah satu jajanan hits disana. Yang ini resep tanpa ulen, cocok buat yang males ngulen-ngulen seperti saya🤭

Bahan Utama

350 gr terigu protein tinggi

50 gr gula pasir butiran halus

30 gr susu bubuk

45 gr margarin

1 butir telur ayam

Bahan Biang :

1 sdm gula pasir

6 gr ragi instant

175 ml air hangat

Advertisement

Cara Membuat

Buat bahan biang terlebih dahulu  dengan masukkan ragi dan gula pasir ke dalam air hangat. Biarkan 10 menit hingga berbuih tanda ragi aktif.

Langkah 1

Buat bahan biang terlebih dahulu dengan masukkan ragi dan gula pasir ke dalam air hangat. Biarkan 10 menit hingga berbuih tanda ragi aktif.

Kemudian siapkan adonan dengan campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan telur. Aduk rata.

Langkah 2

Kemudian siapkan adonan dengan campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan telur. Aduk rata.

Setelah adonan roti teraduk rata, masukkan bahan biang lalu aduk kembali sampai ragi dan adonan roti tercampur rata.

Langkah 3

Setelah adonan roti teraduk rata, masukkan bahan biang lalu aduk kembali sampai ragi dan adonan roti tercampur rata.

Tambahkan margarin lalu aduk rata menggunakan tangan sampai semua tercampur rata

Langkah 4

Tambahkan margarin lalu aduk rata menggunakan tangan sampai semua tercampur rata

Setelah semua bahan tercampur rata, tutup adonan menggunakan lap bersih atau plastik wrap dan diamkan selama 30 menit atau hingga adonan telah mengembang dua kali lipat.

Langkah 5

Setelah semua bahan tercampur rata, tutup adonan menggunakan lap bersih atau plastik wrap dan diamkan selama 30 menit atau hingga adonan telah mengembang dua kali lipat.

Pukul tekan kedalam adonan lalu timbang per 50 gr yang diperkirakan akan jadi 14 pcs.

Langkah 6

Pukul tekan kedalam adonan lalu timbang per 50 gr yang diperkirakan akan jadi 14 pcs.

Ambil satu bulatan adonan lalu pilin memanjang

Langkah 7

Ambil satu bulatan adonan lalu pilin memanjang

Setelah itu gulung adonan dari dua sisi dengan arah yang berlawanan antara tangan kiri dan kanan

Langkah 8

Setelah itu gulung adonan dari dua sisi dengan arah yang berlawanan antara tangan kiri dan kanan

Satukan ujungnya lalu pelintirkan hingga berbentuk seperti kue tambang. Setelah semua adonan terbentuk, diamkan selama 10 menit dan ditutup lap bersih.

Langkah 9

Satukan ujungnya lalu pelintirkan hingga berbentuk seperti kue tambang. Setelah semua adonan terbentuk, diamkan selama 10 menit dan ditutup lap bersih.

Goreng menggunakan minyak goreng dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan. Setelah matang angkat dan tiriskan. Sajikan dengan taburan gula halus diatasnya.

Langkah 10

Goreng menggunakan minyak goreng dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan. Setelah matang angkat dan tiriskan. Sajikan dengan taburan gula halus diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement