Kolak Biji Salak

Resep Kolak Biji Salak

Ukhty Liha

Ukhty Liha

5.0

(3 Rating)

Enak!

Bahan Utama

250 gram ubi

50 gram tepung sagu

1 sdm gula pasir

Kuah Gula Merah :

150 gram gula merah

50 gram gula pasir

1 bungkus santan instan (65 ml)

600 ml air

Sejumput garam

1 sachet vanili bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi kemudian haluskan selagi hangat.

Langkah 1

Kukus ubi kemudian haluskan selagi hangat.

Masukkan gula dan tepung sagu, aduk rata. Jika dirasa kurang lembab bisa tambah sedikit air.

Langkah 2

Masukkan gula dan tepung sagu, aduk rata. Jika dirasa kurang lembab bisa tambah sedikit air.

Bentuk adonan ubi bulat-bulat kecil seperti kelereng.

Langkah 3

Bentuk adonan ubi bulat-bulat kecil seperti kelereng.

Didihkan air, masukkan biji salak masak hingga matang/mengapung.

Langkah 4

Didihkan air, masukkan biji salak masak hingga matang/mengapung.

Masukkan semua gula, garam dan vanili, aduk hingga semua gula larut.

Langkah 5

Masukkan semua gula, garam dan vanili, aduk hingga semua gula larut.

Kecilkan api, masukkan santan. Aduk rata, masak hingga beberapa saat, matikan.

Langkah 6

Kecilkan api, masukkan santan. Aduk rata, masak hingga beberapa saat, matikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement