Ana Rianti
5.0
(1 Rating)
Assalamualaikum. Challenge #RecookYummy pas banget menjelang lebaran, bikin kue kering kali ini pakai wafer.
Advertisement
Langkah 1
Masukkan mentega, telur dan gula halus dalam 1 wadah.
Langkah 2
Mixer dengan kecepatan tinggi selama 3-4 menit sampai pucat. Di sini saya menggunakan whisk saja. Masukkan sebagian keju, tepung dan susu bubuk.
Langkah 3
Uleni adonan hingga tercampur rata. Ambil sebagian adonan taruh di atas kertas roti / plastik. Kemudian gilas dengan rolling pin, lalu taruh wafer di atasnya.
Langkah 4
Bungkus wafer menggunakan adonan sampai tertutup rapat dan rapi, potong-potong adonan sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Susunan adonan yang sudah dipotong di atas loyang, olesi dengan mentega, dan kuning telur yang sudah dicampur SKM dan beri taburan keju.
Langkah 6
Panggang di oven dengan suhu 180°C selama 25 menit.
Langkah 7
Keluarkan dari oven, angkat dan tunggu dingin lalu disimpan dalam toples kedap udara. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement