Labu Tahu Masak Santan

Resep Labu Tahu Masak Santan

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(2 Rating)

Enak gurih

Bahan Utama

1 buah labu siam

7 potong tahu goreng

65 ml santan kental instan

300 ml air

1 sdm minyak goreng

Secukupnya garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu jamur

Bumbu Iris

1 batang daun bawang

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 buah tomat kecil

5 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong bentuk korek api labu siam. Bubuhi garam dan diamkan 10 menit. Remas-remas sedikit dan cuci bersih, sisihkan.

Langkah 1

Kupas dan potong bentuk korek api labu siam. Bubuhi garam dan diamkan 10 menit. Remas-remas sedikit dan cuci bersih, sisihkan.

Potong-potong tahu goreng, sisihkan.

Langkah 2

Potong-potong tahu goreng, sisihkan.

Iris tipis bawang-bawang.

Langkah 3

Iris tipis bawang-bawang.

Panaskan minyak, tumis bumbu bawang-bawang hingga layu dan wangi.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu bawang-bawang hingga layu dan wangi.

Beri air, masukkan irisan tomat.

Langkah 5

Beri air, masukkan irisan tomat.

Didihkan.

Langkah 6

Didihkan.

Masukkan labu siam, garam, lada bubuk dan kaldu jamur. Masak hingga labu cukup lunak.

Langkah 7

Masukkan labu siam, garam, lada bubuk dan kaldu jamur. Masak hingga labu cukup lunak.

Masukkan tahu goreng, aduk rata.

Langkah 8

Masukkan tahu goreng, aduk rata.

Masukkan santan kental, aduk rata. Didihkan sebentar saja, koreksi rasa, matikan api dan siap disajikan bersama nasi putih.

Langkah 9

Masukkan santan kental, aduk rata. Didihkan sebentar saja, koreksi rasa, matikan api dan siap disajikan bersama nasi putih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement