Lodeh Kulit Semangka

Resep Lodeh Kulit Semangka

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Abis beli semangka kulitnya juga bisa diolah menjadi makanan yang enak. Hemat uang belanja loh, cobain yuk.

Bahan Utama

1 ons udang

1/2 kulit semangka

250 ml santan

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Minyak secukupnya

150 ml air

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1 lembar daun jeruk

1 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar

2 cm lengkuas

3 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu.

Langkah 1

Haluskan semua bumbu.

Potong kotak kulit semangka lalu beri garam, diamkan selama 10 menit kemudian cuci bersih.

Langkah 2

Potong kotak kulit semangka lalu beri garam, diamkan selama 10 menit kemudian cuci bersih.

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.

Kemudian masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.

Langkah 4

Kemudian masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.

Masukkan kulit semangka, tambahkan air, masak hingga setengah matang.

Langkah 5

Masukkan kulit semangka, tambahkan air, masak hingga setengah matang.

Lalu masukkan santan, beri gula, garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan di piring saji.

Langkah 6

Lalu masukkan santan, beri gula, garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan di piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement