Mendoan Tempe Gembus #MENUTANGGALTUA

Resep Mendoan Tempe Gembus #MENUTANGGALTUA

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(3 Rating)

Penggemar tempe mendoan harus tau ada mendoan dari tempe gembus, atau tempe dari sisa olahan tahu. Tekstur tempe gembus yang lunak dan rasanya yang haLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 bungkus tempe gembus

Kaldu bubuk secukupnya

1 batang daun bawang, iris halus

10 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1/2 sdt baking powder

Air secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

2 butir kemiri

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe gembus berbentuk segitiga dan belah lagi menjadi 3-4 bagian tipis.

Langkah 1

Potong tempe gembus berbentuk segitiga dan belah lagi menjadi 3-4 bagian tipis.

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, garam, dan penyedap rasa.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, garam, dan penyedap rasa.

Masukan bumbu halus ke dalam mangkok berisi tepung terigu, tepung beras dan irisan daun bawang tambahkan air secukupnya, aduk rata hingga cukup kental.

Langkah 3

Masukan bumbu halus ke dalam mangkok berisi tepung terigu, tepung beras dan irisan daun bawang tambahkan air secukupnya, aduk rata hingga cukup kental.

Masukan tempe gembus ke dalam adonan tepung, hingga terlapisi adonan dengan baik.

Langkah 4

Masukan tempe gembus ke dalam adonan tepung, hingga terlapisi adonan dengan baik.

Goreng tempe gembus ke dalam minyak panas, tunggu hingga kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng tempe gembus ke dalam minyak panas, tunggu hingga kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement