Wid's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Penggemar tempe mendoan harus tau ada mendoan dari tempe gembus, atau tempe dari sisa olahan tahu. Tekstur tempe gembus yang lunak dan rasanya yang ha
Advertisement
Langkah 1
Potong tempe gembus berbentuk segitiga dan belah lagi menjadi 3-4 bagian tipis.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, garam, dan penyedap rasa.
Langkah 3
Masukan bumbu halus ke dalam mangkok berisi tepung terigu, tepung beras dan irisan daun bawang tambahkan air secukupnya, aduk rata hingga cukup kental.
Langkah 4
Masukan tempe gembus ke dalam adonan tepung, hingga terlapisi adonan dengan baik.
Langkah 5
Goreng tempe gembus ke dalam minyak panas, tunggu hingga kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement