Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Masih ada nasi sisa semalam seporsi, kebetulan juga ada daging ayam fillet difrezzer dan ceker ayam. Dijadikan nasi tim ayam saja buat sarapan pagi in
Kompor
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Rebus ceker ayam dengan 500ml air sampai empuk. Bumbui dengan garam dan merica. Tambahkan potongan daun bawang. Sisihkan.
Langkah 2
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan potongan ayam, tumis hingga matang.
Langkah 4
Tambahkan kecap manis, tumis hingga meresap. Tambahkan saos tiram, garam, gula, merica dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap. Matikan kompor.
Langkah 5
Siapkan mangkok tahan panas. Tata tumisan ayam didasar mangkok, tambahkan nasi putih, padatkan.
Langkah 6
Tambahkan air kaldu sampai nasi terendam atau sesuai selera (jika nasinya teksturnya lembek tidak usah ditambah air kaldu)
Langkah 7
Panaskan kukusan, kemudian kukus nasi tim selama 25 menit. Sajikan nasi tim bersama air sisa air kaldu selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement