Advertisement
Atik Rusmiyati
5.0
(2 Rating)
Pais iwak saluang merupakan bahasa Banjar yang artinya pepes ikan saluang atau ikan wader.
250 gram ikan saluang atau wader
150 gram kelapa parut
1 butir telur
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe hijau
2 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit
1 buah tomat
1/4 sdm gula
1/2 sdt garam
1/6 sdt penyedap
Daun pisang secukupnya
Kukusan
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan saluang atau wader dari kotorannya lalu cuci hingga bersih.
Langkah 2
Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabe, dan tomat.
Langkah 3
Masukkan kelapa parut, bawang merah, bawang putih, cabe, dan tomat dalam baskom yang berisi ikan, lalu aduk hingga rata.
Langkah 4
Tambahkan gula, garam, penyedap, dan telur, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Bungkus dengan daun pisang dan sematkan lidi pada ujung-ujungnya.
Langkah 6
Kukus pais dalam kukusan yang telah dipanaskan. Kukus selama 30 menit atau sampai matang.
Langkah 7
Setelah pais matang panggang pada teflon yang telag dioles minyak goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement