andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Salah satu masakan favorit yang masaknya tanpa digoreng, lebih sehat tentunya.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan mas, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah. kemiri sangrai, cabai merah keriting, cabai rawit, dan kunyit, lalu tuang bumbu pada ikan mas.
Langkah 3
Lumuri ikan mas dengan bumbu hingga rata, kemudian diamkan minimal selama 1/2 jam.
Langkah 4
Tambahkan irisan daun bawang dan kecombrang , lalu aduk rata.
Langkah 5
Siapkan daun pisang, letakkan ikan mas dan tambahkan daun kemangi, serai, serta daun salam, lalu lipat daun.
Langkah 6
Sematkan di kedua ujungnya menggunakan tusuk gigi.
Langkah 7
Kukus dengan api kecil selama 2,5 jam. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua