Perkedel Tempe

Resep Perkedel Tempe

Rani Rarun

Rani Rarun

4.0

(3 Rating)

Bakwan tempe selain dapat di jadikan cemilan bisa juga untuk lauk .cara membuatnya juga sangat mudah yuk bikin bunda..

Bahan Utama

200 gr tempe

2 butir telur

2 batang daun bawang, iris tipis

2 sdm tepung maizena

5 sdm tepung terigu untuk pelapis

Bumbu Halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

Bumbu Pelengkap

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk (opsional)

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe lalu kukus selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong tempe lalu kukus selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.

Haluskan tempe dengan ditumbuk atau diuleg.

Langkah 2

Haluskan tempe dengan ditumbuk atau diuleg.

Campur tempe, bumbu halus, tepung terigu, telur, dan bumbu pelengkap. Aduk rata.

Langkah 3

Campur tempe, bumbu halus, tepung terigu, telur, dan bumbu pelengkap. Aduk rata.

Bentuk bulat lalu gulingkan di atas tepung sambil ditekan-tekan. Pastikan tempe terbalur sempurna oleh tepung di seluruh sisi.

Langkah 4

Bentuk bulat lalu gulingkan di atas tepung sambil ditekan-tekan. Pastikan tempe terbalur sempurna oleh tepung di seluruh sisi.

Panaskan minyak, goreng perkedel tempe hingga berwarna kuning keemasan. Setelah matang, angkat dan tiriskan . Sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng perkedel tempe hingga berwarna kuning keemasan. Setelah matang, angkat dan tiriskan . Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement