Ronde Jahe #IMYEkstraPoin

Resep Ronde Jahe #IMYEkstraPoin

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(4 Rating)

Hidangan yang satu ini cocok sekali dinikmati saat cuaca dingin.

Bahan Utama

150 gram tepung ketan

7 gram tepung tapioka

120 ml air hangat

Pewarna makanan sesuai selera

125 gram kacang tanah, sangrai, kupas kulitnya, tumbuk kasar

500 ml air

Bahan Wedang Jahe :

750 ml air

3 ruas jahe, kupas, geprek

1 batang serai, geprek

2 gundu gula jawa

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan dan tepung tapioka, kemudian tuang air hangat sedikit demi sedikit.

Langkah 1

Campur tepung ketan dan tepung tapioka, kemudian tuang air hangat sedikit demi sedikit.

Uleni hingga bisa dibentuk bulat, lalu bagi menjadi beberapa bagian, beri pewarna.

Langkah 2

Uleni hingga bisa dibentuk bulat, lalu bagi menjadi beberapa bagian, beri pewarna.

Ambil sedikit adonan, isi dengan kacang tanah.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan, isi dengan kacang tanah.

Kemudian bentuk bulat, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Kemudian bentuk bulat, lakukan hingga adonan habis.

Rebus hingga air mendidih, lalu kecilkan api. Kemudian masukkan bulatan ronde, tunggu hingga mengapung, tiriskan.

Langkah 5

Rebus hingga air mendidih, lalu kecilkan api. Kemudian masukkan bulatan ronde, tunggu hingga mengapung, tiriskan.

Rebus semua bahan wedang jahe hingga mendidih.

Langkah 6

Rebus semua bahan wedang jahe hingga mendidih.

Siapkan mangkuk, isi dengan ronde, lalu siram dengan wedang jahe hangat, sajikan.

Langkah 7

Siapkan mangkuk, isi dengan ronde, lalu siram dengan wedang jahe hangat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement