Diana Nurjanah
5.0
(4 Rating)
Hidangan yang satu ini cocok sekali dinikmati saat cuaca dingin.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan dan tepung tapioka, kemudian tuang air hangat sedikit demi sedikit.
Langkah 2
Uleni hingga bisa dibentuk bulat, lalu bagi menjadi beberapa bagian, beri pewarna.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan, isi dengan kacang tanah.
Langkah 4
Kemudian bentuk bulat, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Rebus hingga air mendidih, lalu kecilkan api. Kemudian masukkan bulatan ronde, tunggu hingga mengapung, tiriskan.
Langkah 6
Rebus semua bahan wedang jahe hingga mendidih.
Langkah 7
Siapkan mangkuk, isi dengan ronde, lalu siram dengan wedang jahe hangat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement