Saus Kacang Untuk Batagor/ Siomay

Resep Saus Kacang Untuk Batagor/ Siomay

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Bisa buat stok atau bisa juga langsung digunakan.

Bahan Utama

100 gr kacang tanah

2 butir bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah cabai rawit merah

1/4 sdt kaldu bubuk

30 gr gula pasir

3 sdm kecap manis

250 ml air

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang tanah lalu goreng hingga matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang tanah lalu goreng hingga matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Goreng bawang putih, bawang merah dan cabai hingga layu.

Langkah 2

Goreng bawang putih, bawang merah dan cabai hingga layu.

Masukkan kacang dan bumbu yang telah digoreng ke dalam blender tambahkan 150ml air blender sampai halus.

Langkah 3

Masukkan kacang dan bumbu yang telah digoreng ke dalam blender tambahkan 150ml air blender sampai halus.

Pindahkan ke dalam wajan, tambahkan sisa air, garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis.

Langkah 4

Pindahkan ke dalam wajan, tambahkan sisa air, garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis.

Masak hingga mengental dan keluar sedikit minyaknya.

Langkah 5

Masak hingga mengental dan keluar sedikit minyaknya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement