Tahu Walik

Resep Tahu Walik

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(1 Rating)

Camilan di siang hari yang nikmat.

Bahan Utama

200 gr daging ayam

100 gr daging sapi

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 butir telor

4 sdm tepung kanji

50 - 100 ml air es

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula secukupnya

1 butir telor

1 sdt saos tiram

3 batang daun bawang, potong sesuai selera

5 buah cabe rawit, cincang kasar

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam dan sapi, potong dadu blender dengan 1 butir telor, bawang merah, bawang putih hingga halus.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam dan sapi, potong dadu blender dengan 1 butir telor, bawang merah, bawang putih hingga halus.

Tambahkan garam, tepung kanji, kaldu bubuk, lada bubuk, saos tiram dan sedikit gula pasir.

Langkah 2

Tambahkan garam, tepung kanji, kaldu bubuk, lada bubuk, saos tiram dan sedikit gula pasir.

Tambahkan daun bawang dan cabe rawit, aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan daun bawang dan cabe rawit, aduk hingga rata.

Goreng tahu hingga matang, dan dinginkan. Balik tahu kerok isinya campur dengan adonan tahu walik, aduk rata.

Langkah 4

Goreng tahu hingga matang, dan dinginkan. Balik tahu kerok isinya campur dengan adonan tahu walik, aduk rata.

Isi tahu yang sudah terbalik dengan adonan, kemudian kukus kurang lebih 30 menit hingga matang, dinginkan. Goreng hingga matang.

Langkah 5

Isi tahu yang sudah terbalik dengan adonan, kemudian kukus kurang lebih 30 menit hingga matang, dinginkan. Goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement