
Ovie Kholifatun
5.0
(1 Rating)
Gurihnya tempe dipadu dengan sambal pedas manis, ma syaa Allah nikmatnya.

Langkah 1
Haluskan bawang putih, kemiri dan garam. Beri air, aduk sampai garam larut.

Langkah 2
Masukkan potongan tempe, rendam selama 5 menit.

Langkah 3
Panaskan minyak, goreng tempe sampai matang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4
Goreng cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat merah.

Langkah 5
Siapkan cobek, masukkan bahan sambal yang sudah digoreng, tambahkan garam dan gula pasir, haluskan.

Langkah 6
Letakkan tempe di atas sambal, tekan tempe dengan ulekan. Siap disajikan dengan lalapan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua