Tumis Tempe Kemangi

Resep Tumis Tempe Kemangi

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Ngabisin nasi, bahaya untuk yang diet hehehe.

Bahan Utama

2 bungkus tempe

2 ikat kemangi

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 batang bawang pre

10 buah cabai rawit

Garam secukupnya

1 sdt gula

100 ml air

1 sdm saus tiram

2 sdm minyak goreng

1/4 sdt terasi

3 sdm air jeruk nipis / lemon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Potong-potong tempe bentuk korek api.

Langkah 2

Potong-potong tempe bentuk korek api.

Siangi daun kemangi cuci bersih, sisihkan.

Langkah 3

Siangi daun kemangi cuci bersih, sisihkan.

Iris tipis bawang merah, bawang putih, daun bawang dan cabai rawit.

Langkah 4

Iris tipis bawang merah, bawang putih, daun bawang dan cabai rawit.

Panaskan minyak, tumis bumbu iris dan terasi hingga layu dan wangi.

Langkah 5

Panaskan minyak, tumis bumbu iris dan terasi hingga layu dan wangi.

Masukkan tempe, aduk rata. Beri saus tiram garam dan gula, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan tempe, aduk rata. Beri saus tiram garam dan gula, aduk rata.

Masukkan daun kemangi, aduk rata hingga kemangi layu. Angkat dan hidangkan dengan nasi hangat.

Langkah 7

Masukkan daun kemangi, aduk rata hingga kemangi layu. Angkat dan hidangkan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement