Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Biasanya menggunakan ikan, kali ini aku pakai ayam kampung. Enak dan segar.
1500 ml air
5 buah cabe rawit utuh
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam kampung dengan api kecil sampai mendidih. Buang kotorannya.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Masukkan serai geprek, lengkuas geprek, daun salam dan daun jeruk purut. Tumis hingga layu.
Langkah 4
Masukkan ayam kampung, air dan asam jawa. Rebus dengan api kecil sampai ayam empuk.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.
Langkah 6
Tambahkan cabe rawit dan tomat. Masak sampai layu.
Langkah 7
Sajikan ayam kuah pindang dengan taburan bawang putih goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement