Bakwan Sayur

Resep Bakwan Sayur

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Makanan sejuta umat, enak.

Bahan Utama

5 lembar daun kol

1 buah wortel

1 batang daun bawang

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt baking powder

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

50 ml air

Cara Membuat

Iris tipis daun kol dan daun bawang, lalu serut wortel. Sisihkan.

Langkah 1

Iris tipis daun kol dan daun bawang, lalu serut wortel. Sisihkan.

Masukkan daun kol, daun bawang dan wortel kedalam wadah.

Langkah 2

Masukkan daun kol, daun bawang dan wortel kedalam wadah.

Masukkan tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk dan baking powder, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk dan baking powder, aduk rata.

Tambahkan air, aduk hingga tercampur rata. Tes rasa, diamkan selama 30 menit.

Langkah 4

Tambahkan air, aduk hingga tercampur rata. Tes rasa, diamkan selama 30 menit.

Hasilnya.

Langkah 5

Hasilnya.

Goreng dalam minyak panas hingga matang keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga matang keemasan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Advertisement

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement