Bubur Kacang Hijau

Resep Bubur Kacang Hijau

Rahmahsb_kitchen

Rahmahsb_kitchen

5.0

(4 Rating)

Enak banget, pas menemani liburan hari ini.

Bahan Utama

250 gram kacang hijau

250 gram santan kental

120 gram gula aren

5 sdm gula pasir

1 sdt garam

Air secukupnya

4 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang hijau selama 3 jam (agar waktu direbus cepat matang). Kemudian, rebus kacang dalam air yang cukup banyak. Beri daun pandan. Masak hingga kacang pecah dan matang. (kurang lebih 40 menit).

Langkah 1

Rendam kacang hijau selama 3 jam (agar waktu direbus cepat matang). Kemudian, rebus kacang dalam air yang cukup banyak. Beri daun pandan. Masak hingga kacang pecah dan matang. (kurang lebih 40 menit).

Setelah kacang mulai matang, tambahkan gula aren, gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak kembali kurang lebih 5 menit.

Langkah 2

Setelah kacang mulai matang, tambahkan gula aren, gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak kembali kurang lebih 5 menit.

Tambahkan santan kental, aduk terus agar santan tidak pecah.

Langkah 3

Tambahkan santan kental, aduk terus agar santan tidak pecah.

Masak hingga bubur matang, cicipi rasa jika sudah pas, angkat dan siap disajikan (panas atau dingin juga enak).

Langkah 4

Masak hingga bubur matang, cicipi rasa jika sudah pas, angkat dan siap disajikan (panas atau dingin juga enak).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement