dhewy rahayu
5.0
(1 Rating)
Recook resep Nusantara dari Yummy. Enak banget ini, disajikan dalam keadaan hangat ataupun dingin, semuanya nikmat. #YummyMerdekaChallenge
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, lalu masukkan sagu mutiara, dan rebus sampai sagu mutiara matang dan empuk kenyal-kenyal atau kurang lebih rebus selama 30 menit.
Langkah 2
Angkat, lalu tiriskan dan biarkan dingin.
Langkah 3
Buat buburnya : Masukkan tepung beras, santan cair, daun pandan, gula pasir dan garam dalam panci. Aduk merata. Nyalakan api lalu masak bahan bubur tadi sambil terus diaduk-aduk. Masak hingga larutan menjadi mengental.
Langkah 4
Lalu masukkan sagu mutiara yang sudah dingin tadi (sisakan sedikit untuk bahan topping).
Langkah 5
Aduk rata hingga merata semuanya.
Langkah 6
Penyajian : masukkan bubur sagu mutiara ke dalam wadah/gelas kecil, lalu beri topping dengan sisa sagu mutiara yang masih ada.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement