Tisa Putri
4.0
(6 Rating)
Resep enak, gak bikin gendut dan anti ribet.
Blender
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Campur sagu dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, lalu masukkan garam, gula, penyedap rasa dan irisan daun bawang atau seledri. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis (tidak lengket).
Langkah 2
Bentuk adonan berbentuk bulat, disarankan ukuran jangan terlalu besar supaya adonan bisa matang dengan rata ketika direbus.
Langkah 3
Panaskan air hingga mendidih, campur 1-2 sendok makan minyak goreng supaya cilok tidak lengket ketika di rebus. Lalu rebus sekitar 5-10 menit sampai cilok mengambang yang menandakan bahwa cilok sudah matang.
Langkah 4
Cara buat saus kacang: Masukkan kacang yang sudah di goreng, cabai rawit merah, bawang putih dan daun jeruk. Blender hingga halus. Setelah halus masak saus kacang hingga matang kurang lebih 5-8 menit dan jangan lupa tambahkan garam dan gula sesuai selera.
Langkah 5
Sisihkan cilok setelah matang, lalu buat saus kacang dengan cara memblender semua bahan saus. Kemudian masak saus kacang hingga harum. Jangan lupa koreksi rasa. Setelah saus kacang matang sajikan diatas cilok.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement